Пятница, 07.02.2025, 11:41 |
![](/657568.gif) |
Официальный сайт сериала "Я лечу" |
Главная | Регистрация | Вход |
Приветствую Вас Мимо пробегающий | RSS |
Гостинная для авторов
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:39 | Сообщение # 1 |
![Lanvin](/avatar/76/834093.gif) Advocatus diaboli
Статус: Нет меня...
| Привет форумчанки! Я вот о чем подумала.... (модераторы могут потом удалить темку если посчитают нужным) У нас есть Клуб Альфа Бетта Гаммы - который оказывает нам помощь в написании произведений, с точки зрения канонов... Но... Иногда садится автор писать проду... А герои как тараканы - кто куда... И персонажи какие то непонятные... И что делать неизвестно... Как вы с этим боретесь? Есть советы? Например, я, когда мои герои начинают плясать джигу по своему, всегда задаюсь вопросом - а что вы - герои - хотите в конце... и тогда легче писать и логика даже есть... А вы? Как с этим делом у вас?
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:49 | Сообщение # 2 |
![Танюшка_92](/avatar/21/520296.png) Primus inter pares
| Привет всем! Lanvin, хорошая идея! Товарищи модераторы, я лично "за" существование этой темки. Что касается моих методов борьбы с таракашками, то тут все просто. Тапком их, Тапком! а если серьезно, то нужно подумать, может они к лучшему разбегаются-то? Может это даст неожиданный поворот и т.д. Ну а если нет, то решение однозначное. Соглашусь с Леной, нужно всегда держать в голове то, чем по-вашему должен закончиться фанфик. И если поведение ваших героев не соответствует вашему замыслу, то тут нужно пресекать, как говорится на корню!
Я вернулась :)
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:55 | Сообщение # 3 |
| Quote (Танюшка_92) Может это даст неожиданный поворот согласна.... Иногда ты сидишь и часами думаешь - как обыграть действие... начинаешь писать и тут герои сами тебе подсказывают... что правильно а что нет... Единственное что тяжело - заставить их все же вписаться в концепцию общую... но это лучше делать уже после того как вы всеже написали сцену под дудку героев... лучше отложить походить пол часа... потом прочесть еще раз... Иногда не стоит торопиться выкладывать проду... потому что через день она может уже не показаться такой логичной... надо выждать немного
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:01 | Сообщение # 4 |
| Quote (Lanvin) Иногда не стоит торопиться выкладывать проду... потому что через день она может уже не показаться такой логичной... надо выждать немного Ну это у каждого по всякому... Некоторые пишут долго, тщательно, каждое слово вынашивают, и получается замечательно. А есть такие, которые вот так под настроение взахлеб напишут, а править начинают - только хуже делают... Это надо разбираться, кому как лучше.
|
|
| |
mkisik | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:22 | Сообщение # 5 |
![mkisik](/avatar/74/313492.jpg) СолныФФко
| Quote (Танюшка_92) Ну это у каждого по всякому... Некоторые пишут долго, тщательно, каждое слово вынашивают, и получается замечательно. А есть такие, которые вот так под настроение взахлеб напишут, а править начинают - только хуже делают... Это надо разбираться, кому как лучше. Полностью с тобой согласна. Это у каждого индивидуально.
Светлой памяти Владислава Галкина...
|
|
| | |
Кристинка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 13:04 | Сообщение # 7 |
![Кристинка](/avatar/48/797646.jpg) Генералиссимус
| Quote (Танюшка_92) А есть такие, которые вот так под настроение взахлеб напишут, а править начинают - только хуже делают... ооо... Это про меня)))) Я вот тоже как соберусь написать проду - начинаю, пишу, пишу.... И только спустя минут 20 обнаруживается, что у меня все герои либо спят, либо плачут, либо вообще словно только что из психиатрической лечебницы сбежали На мой взгляд самое главное - это не отклонятся от реальности, но и не перегинать палку. Если фантазию "разбавить" парой ложек реальности получается весьма неплохо, но приготовить такой коктейль очень и очень тяжело((( Вот у меня, например, не всегда получается
Тот, кто любит, хочет быть причиной если не всех радостей, то хотя бы всех печалей любимого человека (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Лера♥Cherry-Ice-Cream♥ | Дата: Вторник, 04.08.2009, 13:44 | Сообщение # 8 |
![Лера♥Cherry-Ice-Cream♥](/avatar/15/444596.gif) Маленький ЧеЛовек
| Я отношусь ко второму типу... Вот не могу я сидеть и думать, что написать. Не приходит. А иногда вдруг придёт идея, совсем внезапно, и слова сами подбираются... Так что лично я, когда у меня герои разбегаются, ничего поделать не могу... Если разбежались, то всё, начинаю ждать, пока им не захочется вернуться
|
|
| |
Агатик | Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:23 | Сообщение # 9 |
![Агатик](/avatar/15/2979-206850.jpg) Modeste, mais très gentil...
| Quote (Лера♥Cherry-Ice-Cream♥) Вот не могу я сидеть и думать, что написать. Ну, я всегда только так и делаю. Поэтому маленькую проду пишу часа три) Но по-другому то никак!)
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:05 | Сообщение # 10 |
![VoronA](/avatar/71/290472.jpeg) Гордый птЫц
| Ох. У меня, как и у всех, все зависит от музы - она рулит парадом. Только, видимо, она наркоманка - постоянно под кайфом и несет всякий бред Quote (Танюшка_92) Некоторые пишут долго, тщательно, каждое слово вынашивают, и получается замечательно. А я отношусь к этому типу. Я все делаю постепенно - мне обязательно нужно, чтобы все красиво звучало. Подбираю слова, думаю, как звучало бы лучше - если бы слова стояли в этом порядке или в другом. Да, да, вот такая я зануда. И если я вдруг запарываюсь на каком-то предложении, я дальше не буду писать, пока не сделаю так, как хочу. ХОтя знаете, раньше тоже писала под настроение.
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:21 | Сообщение # 11 |
| Quote (VoronA) А я отношусь к этому типу. Я все делаю постепенно - мне обязательно нужно, чтобы все красиво звучало. Подбираю слова, думаю, как звучало бы лучше - если бы слова стояли в этом порядке или в другом. Да, да, вот такая я зануда. И если я вдруг запарываюсь на каком-то предложении, я дальше не буду писать, пока не сделаю так, как хочу. ХОтя знаете, раньше тоже писала под настроение. вот вот... сначала пишу.... потом гуляю час два.... потом перечитываю... правлю.. еще гуляю, потом сажусь и перечитывая последние два главы и новое.... правлю еще раз... а потом уже выкладываю проду... ведь все должно быть красиво и логично...
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:24 | Сообщение # 12 |
| Quote (Lanvin) сначала пишу.... потом гуляю час два.... потом перечитываю... правлю.. еще гуляю, потом сажусь и перечитывая последние два главы и новое.... правлю еще раз... а потом уже выкладываю проду... ведь все должно быть красиво и логично... Нееет, зачем ж мне так долго гулять - времени потом не будет У меня промежуточек небольшой - где-то полчасика. Но мне хватает.
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:30 | Сообщение # 13 |
| Если честно, я тоже так пыталась... Ваще муть получается.... Чувства какие-то поддельные что ли... Просто я пишу от эмоций, если я сама могу представить все так словно это происходит со мной, то и получается хорошо и реалистично. А если я начинаю править тут уже думалка включается и постепенно чувства превращаются в научный трактат Просто я человек эмоциональный. И эмоции во мне быстро перегорают. А описывать то, что уже не впечатляет, все равно что бумагу жевать.
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:35 | Сообщение # 14 |
| Quote (Танюшка_92) А если я начинаю править тут уже думалка включается и постепенно чувства превращаются в научный трактат Эээ, не согласна! Эмоции - это хорошо, но разве плохо оформить их более красиво, чувственно, острее? А без думалки, как мне кажется, здесь не справится...
|
|
| |
Кристинка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:59 | Сообщение # 15 |
![Кристинка](/avatar/48/797646.jpg) Генералиссимус
| Короче говоря, похоже, мы подходим к предположению, что писатель - это художник и ученый в одном лице))) Невозможно написать хорошее произведение без вдохновения, но и без размышлений, просчетов тоже никуда! А вот что же важене - все еще загадка))) Лично на мое восприятие - важнее все-таки вдохновение Я уже пробовала как-то сидеть и тупо логически планировать действия героев, но вышло не очень. А может у меня мозг просто коряво устроен))))
Тот, кто любит, хочет быть причиной если не всех радостей, то хотя бы всех печалей любимого человека (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Кристинка - Вторник, 04.08.2009, 18:01 |
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:05 | Сообщение # 16 |
| Quote (Кристинка) Короче говоря, похоже, мы подходим к предположению, что писатель - это художник и ученый в одном лице))) Невозможно написать хорошее произведение без вдохновения, но и без размышлений, просчетов тоже никуда! А вот что же важене - все еще загадка))) Лично на мое восприятие - важнее все-таки вдохновение Я уже пробовала как-то сидеть и тупо логически планировать действия героев, но вышло не очень. А может у меня мозг просто коряво устроен)))) Кристин, вот прям ППКБ!!! Вдохновение очень важно, без него хрен что напишешь. Но без размышлений тоже никак - иначе нахрена были бы нужны беты?
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:16 | Сообщение # 17 |
| Quote (Кристинка) Я уже пробовала как-то сидеть и тупо логически планировать действия героев, но вышло не очень. А может у меня мозг просто коряво устроен)))) Вот и я о том. Quote (VoronA) Вдохновение очень важно, без него хрен что напишешь. Но без размышлений тоже никак - иначе нахрена были бы нужны беты? ППКб!! Но лучше размышлять вдохновенно! *размечталась блин*
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:17 | Сообщение # 18 |
| Quote (Кристинка) Я уже пробовала как-то сидеть и тупо логически планировать действия героев, но вышло не очень. ну обычно как есть сюжет а в сюжете должна быть логика, последовательность, чтоли... то есть если герой мстит - то за что то, а не просто так.... а иногда эмоции мешают... ведь именно из-за них мы отходим от сюжета...
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:19 | Сообщение # 19 |
| Quote (Lanvin) а иногда эмоции мешают... ведь именно из-за них мы отходим от сюжета... Но только иногда ведь. Большинство фанфиков если из них убрать эмоции и оставить лишь сюжет, уместятся на одной вордовской странице
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:25 | Сообщение # 20 |
| Думаю, нет смысла спорить, что важнее... Рассказ - это и эмоции, и размышления. Хоть без одного пункта рассказ не был бы рассказом. Без эмоций это была бы диссертация, без размышлений - психически нездоровый бред, который невозможно читать. Ведь хорошо написанный рассказ - это, по сути правильное сочетание и того, и другого, ни грамма лишнего. ИМХО
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
![](/.s/img/cp/63.gif) | |