Пятница, 07.02.2025, 11:53 |
|
Официальный сайт сериала "Я лечу" |
Главная | Регистрация | Вход |
Приветствую Вас Мимо пробегающий | RSS |
Гостинная для авторов
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:23 | Сообщение # 41 |
Блудный попугай
Статус: Нет меня...
| Quote (Кристинка) Как-то не замечала... меня любая отвлекает))) Исключение - только песня "Выше чем любовь"))) Она напоминает, что у меня есть незаконченные работы)) Дык каждому свое. Кто-то получает удовольствие в созерцании природы, а только-только еле-еле стала находить в ней хоть что-то. Мне люди интереснее. Quote (Кристинка) Сразу же успокаиваешься, подумав, что раз уж Донцова не побоялась печатать свои творения, далековатые от классиков, то и мне можно рискнуть, хотя я еще хуже Кстати, читала я раньше Донцову. Что все ругают тетку? Да, героини полные "сиди я сам открою", логика - это что-то из области кулинарии. Но поржать над всем этим можно еще как (собственно за этм и читала по большому счету). Хотя, что до классики далеко - это точно. Весьма далеко. Как мне до написания романа на японском.
А когда роль играл, он не врал ни на йоту, Ничего он взамен не просил. В Голливуде за эту работу Сто бы оскаров он получил! ©
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:40 | Сообщение # 42 |
Primus inter pares
| Кстати об Донцовой. Я сама не читала, но читали моя мама и тетя. Вердикт окончательный. Как сказал кто-то из критиков про ту же Донцову - "Словесный понос". Наверное в том смысле что много лишнего или чрезмерно растянуто... В общем не мне судить, раз не читала. Собиралась, но что-то такая характеристика меня отталкивает. Мне уж Устинова больше по душе. Или Маринина. Насчет музыки. Каюсь, сама часто ее применяю для вдохновения. У меня на компе есть такой сборничек. Старые медленные песенки. Включаю их в произвольном порядке, а сама занимаюсь своими делами. Иногда какая-нибудь зацепит, и пошло-поехало. Берегись клавиатура. А что касается фильмов, то тут труднее. Вдохновение вроде дает, но...У меня две крайности. Либо вышеописанный Гордеев - лорд. Либо все уже... прошла любовь завяли помидорки. Вечно упускаю золотую середину, оптимальную для творчества.
Я вернулась :)
|
|
| |
Lanvin | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:48 | Сообщение # 43 |
Advocatus diaboli
| Quote (ТаХа) Кстати, читала я раньше Донцову. Что все ругают тетку? Да, героини полные "сиди я сам открою", логика - это что-то из области кулинарии. Но поржать над всем этим можно еще как (собственно за этм и читала по большому счету). Хотя, что до классики далеко - это точно. Весьма далеко. Как мне до написания романа на японском. ну во первых, Донцова и пишет для того что бы вы взяли книгу, прочли ее в метро и выкинули. Чтение Достоевского - это не для метро, впрочем как и другие классики... К тому же, людям необходимы негрузящие и неотягощенные моралью книги. С ними народ расслабляется, так что не вижу ничего плохого, к тому же, эеземпляры этих книг разлетаются на ура.
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:52 | Сообщение # 44 |
Primus inter pares
| Quote (Lanvin) К тому же, людям необходимы негрузящие и неотягощенные моралью книги. С ними народ расслабляется, так что не вижу ничего плохого, к тому же, эеземпляры этих книг разлетаются на ура. Ну не знаююю.... Есть же куча других авторов, которых пишут так же вот для метро, тем не менее читается как то легче, можно даже сказать взахлеб. Но и "захлеб" "захлебу" рознь. Иногда вот так читаешь на одном дыхании а кончилось и летит книженция в мусорную корзину. А иногда перечитываешь и захватывает не хуже чем в первый раз...
|
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:57 | Сообщение # 45 |
Блудный попугай
| Ну, Донгоцову я бросила читать лет в 12, так что... К тому же это, чтобы абсолютно не напрягать мозг. Развлекуха в чистом виде. Quote (Танюшка_92) вышеописанный Гордеев - лорд Ой, не напоминай. Сама написала, сама теперь и валяюсь. как представлю его в этом костюме - дурно становится. такое только для юмористических опусов годиться. даже, скорее, для стеба. Quote (Танюшка_92) Вдохновение вроде дает, но... Вот! Если вдохновение дало, то лови его. И направляй уже всеми известными способами в нужное русло. Лишь бы не убежало.
А когда роль играл, он не врал ни на йоту, Ничего он взамен не просил. В Голливуде за эту работу Сто бы оскаров он получил! ©
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:06 | Сообщение # 46 |
Primus inter pares
| Quote (ТаХа) Если вдохновение дало, то лови его. И направляй уже всеми известными способами в нужное русло. Лишь бы не убежало. Я же говорю, плохо получается. Сперва Гордеев - *** (ну ты поняла), а потом отойдет малость, так вроде и вдохновения то не осталось...
|
|
| |
Кристинка | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:23 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (Танюшка_92) Мне уж Устинова больше по душе. Или Маринина. +1!! Вот эти писательницы мне тож нравятся) Хоть это тоже далеко не классика, их произведения действительно расслабляют, занимают время и при этом, после прочтения, не чувствуешь, что над твоим мозгом надругались, как после Донцовой :D У Устиновой и Марининой хоть логика и красивое развитие сюжета есть, а про острый юмор я вообще молчу Ну это мое мнение... Quote (ТаХа) Ой, не напоминай. Сама написала, сама теперь и валяюсь. как представлю его в этом костюме - дурно становится. такое только для юмористических опусов годиться. даже, скорее, для стеба. гы)))) Мда... Заставить Гордеева быть английским лордом...))) После этого можно будет смело записывать автора в писатели-фантасты))) Quote (Танюшка_92) а потом отойдет малость, так вроде и вдохновения то не осталось... Тогда музыка!! :dj: Видимо, твоя муза - меломанка, а не любительница кинематографа)))
Тот, кто любит, хочет быть причиной если не всех радостей, то хотя бы всех печалей любимого человека (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Кристинка - Среда, 05.08.2009, 15:23 |
|
| |
Яzz | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:06 | Сообщение # 48 |
Жубероман
| вставлю и свои "пять копеек". Наверное, у каждого есть свои способы настроиться на творчество. Человек, вообще странно устроен. Могу сказать лично о себе. Пишу, ну скажем, не часто. Скорее от того, что порой просыпается природная лень, и в лом начинать писать. но вот думаю по странностям, я побью рекорд. Не знаю, у кого как. Но мне надо писать непременно шариковой ручкой и на бумаге. Точнее в тетради. Есть такие толстые, 96 листов, в клеточку. И чтобы обложка была однотонная. Странно, не правда ли?! и сам процесс затягивается. поскольку сначала придумываешь сюжет полностью. Точнее я его "вижу". Фантазия моя так устроена, что я точно должна увидеть что и как происходит, ну и своего рода, как подглядывание, начать записывать все происходящее. Может быть, эта привычка вышла из детства. Вела дневник. Каюсь Но тем не менее, есть и другая черта, я должна не просто увидеть но и хорошо представлять, что и как происходит. Если не знаю какой-либо темы, вряд ли смогу о ней писать))) Вот такие у меня тараканы относительно музыки и кино. Пересмотр серий вдохновляет, но скорее с точки зрения анализа как герой должен вести себя в данной ситуации. Могу смотреть просто перематывая фильм. Мне надо понять изменения в личности, скажем того же Гордеева, на протяжении сериала. По поводу того, что герои начинают вести себя черти как. Так это нормально. Лично мне лучше в таком случае все записать, перечитать, и половину выкинуть. Вообще в силу того, что написание идет на бумаге, рассказ получается перечитывается 2-3 раза. Потому что сначала в тетераде вносишь коррективы, а затем когда печатаешь)) а музыка...*музыка нааас связала* Мираж, если кто не знает так вот, люблю я инструментальную музыку. Вот ни какие песни не помгут так музу проснуться, как хороший диск инструментала. Причем в ход идет все: и классика, и современные группы. Но люблю я Моцарта, Крутого, Наймана и Мариконе. Лучше всего меня вдохновляют именно они
Яна Хохлова и Сергей Новицкий - моя Олимпийская надежда на Ванкувер)) А Бриан Жубер - красавчеГ! любимое ФК
Сообщение отредактировал Яzz - Среда, 05.08.2009, 16:13 |
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:25 | Сообщение # 49 |
Блудный попугай
| Quote (Яzz) Странно, не правда ли?! Скорее интересно Quote (Яzz) Точнее я его "вижу". Вот! Я это ввиду и имела. Как будто ты фантом. Никто тебя не видит, а ты можешь наблюдать за всем. Папарацци Quote (Яzz) Причем в ход идет все: и классика, и современные группы. Опять ППКС! Хоть в классике я вообще не разбираюсь, но если попадаются Моцарт или Свиридов - слушаю с удовольствием. В принципе полезно и вообще вроде как очищает и одухотворяет.
|
|
| |
Яzz | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:37 | Сообщение # 50 |
Жубероман
| Quote (ТаХа) Скорее интересно самое интересное, что я очень долго считала, что одна такая. Оказалось нет. Нас на Даче двое Добавлено (05.08.2009, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (Танюшка_92) Кстати об Донцовой. Я сама не читала, но читали моя мама и тетя. Вердикт окончательный. Как сказал кто-то из критиков про ту же Донцову - "Словесный понос". а можно слово в защиту Донцовой? Честно, читала, но книг 6. Что понравилось, так это юмор, есть ирония в ее книгах. Можно посмеяться, но на то и расчет. Но это книги на 1 раз. вряд ли вы захотите перечитать их во второй. Если хочется философии, то вам к другому авторуДобавлено (05.08.2009, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (ТаХа) Хоть в классике я вообще не разбираюсь, но если попадаются Моцарт или Свиридов - слушаю с удовольствием. В принципе полезно и вообще вроде как очищает и одухотворяет о, еще один способ. Причем совмещает в себе и музыку и, замахнусь, не глядя, кино, что ли. Но он наверное только мне идет. Люблю я фигурное катание. А вы и не знали?! Ну так вот, расслабляет и дарит положительные эмоции просмотр любимых программ. Ну заряжает это меня как батарейку. Причем лично для меня очень действенно. Даже сильнее чем пересмотр сериала
Яна Хохлова и Сергей Новицкий - моя Олимпийская надежда на Ванкувер)) А Бриан Жубер - красавчеГ! любимое ФК
|
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:01 | Сообщение # 51 |
Блудный попугай
| Quote (Яzz) Нас на Даче двое А кто второй-то? Quote (Яzz) Люблю я фигурное катание Да ты что?! Quote (Яzz) Ну заряжает это меня как батарейку. Причем лично для меня очень действенно Всех нас что-то заряжает сильнее другого. Все зависит от склонностей и характера. Тут кто-то еще про учебу говорил. Катализатор творческого процесса еще тот. Вот лично меня во время сессии так прет! Так и хочется написать что-нибудь филосовско-депрессивно-драмитическое, когда учишь потери "мертвого" груза. Еле останавливаешь себя.
|
|
| |
Яzz | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:14 | Сообщение # 52 |
Жубероман
| Quote (ТаХа) А кто второй-то? так овен второй Галя. Между прочим знаки зодиака тоже явно прослеживаются. Очень много схожего. Даже по разным периодам жизни. Смеялись как-то, что были моменты, просто один в один))) Quote (ТаХа) Тут кто-то еще про учебу говорил. Катализатор творческого процесса еще тот. Вот лично меня во время сессии так прет! Так и хочется написать что-нибудь филосовско-депрессивно-драмитическое, когда учишь потери "мертвого" груза. Еле останавливаешь себя. а время суток? меня ночью прет. А уснуть как? Только записать все, а потом спать лечь! Вспомнился ммент, когда мы на учебе проекты сдавали. Общались с группой после сдачи. Самый смех, из 15 человек, 11 делали работу ночью. Все мысли приходили в это время. Так что...
|
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 17:38 | Сообщение # 53 |
Блудный попугай
| Quote (Яzz) Между прочим знаки зодиака тоже явно прослеживаются. Очень много схожего. О как! А хто у нас среди дев? Есть кто-нибудь? Quote (Яzz) меня ночью прет. ДА-ДА-ДА!!! Вечером, когда уже стемнело, ночью - самое оно. И учеба и написать что-то. Только юмор - в любое время суток. Если бы еще мама понимала и не мешала моему жизненно-мыслительному процессу
|
|
| |
Н@дя | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:16 | Сообщение # 54 |
Летящая дачница
| Все по пять копеек сбросились?))) Я тоже хочу. Так вот, мне чтобы что-то написать нужно испытать эмоции. Не важно какие. Вернее важно - от этого зависит - что же получится в итоге - жизнеутверждающая и позитивная вещь либо депрессивная с оттенком горечи. Quote (Яzz) оскольку сначала придумываешь сюжет полностью. Точнее я его "вижу". Фантазия моя так устроена, что я точно должна увидеть что и как происходит, ну и своего рода, как подглядывание, начать записывать все происходящее. ППКБ!!! не только подглядывание, но и прочувствование происходящего. Полное погружение в ситуацию, так скыть)) Не потому ль героев мы отчасти наделяем своими чертами?))
|
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:25 | Сообщение # 55 |
Блудный попугай
| Quote (Н@дя) Не важно какие. Вернее важно - от этого зависит - что же получится в итоге - жизнеутверждающая и позитивная вещь либо депрессивная с оттенком горечи. Quote (Н@дя) Полное погружение в ситуацию, так скыть)) Чтобы описать чувство нужно самому их испытать или же предстватить (ну не все были безумно влюблены). Или же использовать заменители: чем-то похожие ощущения из других ситуаций. По крайней мере мне часто приходится к такому приему прибегать - слишком мал жизненный опыт.
|
|
| |
Н@дя | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:43 | Сообщение # 56 |
Летящая дачница
| Quote (ТаХа) Или же использовать заменители: чем-то похожие ощущения из других ситуаций. угу))) Или же прочесть других аФФторов, переосмыслить и попробовать-таки написать злополучную сцену.)))
|
|
| |
VoronA | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:26 | Сообщение # 57 |
Гордый птЫц
| Люди, а вот у меня прям жизненно важный вопрос - как кто начинает?
|
|
| |
Н@дя | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:54 | Сообщение # 58 |
Летящая дачница
| Quote (VoronA) Люди, а вот у меня прям жизненно важный вопрос - как кто начинает? Идея приходит сама собой. Я долго ее "вынашиваю"в голове, обдумываю детали - потом только воплощаю в жизнь.
|
|
| |
VoronA | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 18:03 | Сообщение # 59 |
Гордый птЫц
| Quote (Н@дя) Идея приходит сама собой. Я долго ее "вынашиваю"в голове, обдумываю детали - потом только воплощаю в жизнь. Мне знаешь сколько идей приходит? А на то, чтобы начало оформить, дни, если не недели, уходят
|
|
| |
Н@дя | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:15 | Сообщение # 60 |
Летящая дачница
| Quote (VoronA) Мне знаешь сколько идей приходит? догадываюсь))) Я отметаю самые бредовые, потом - те, что зашли в тупик.... Quote (VoronA) А на то, чтобы начало оформить, дни, если не недели, уходят а как без этого? Даже наши гении - классики русской литературы не за пять минут свои шедевры ваяли! И как видишь - не зря.
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
| |