Гостинная для авторов
|
|
VoronA | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:21 | Сообщение # 61 |
![VoronA](/avatar/71/290472.jpeg) Гордый птЫц
Статус: Нет меня...
| Quote (Н@дя) Я отметаю самые бредовые, потом - те, что зашли в тупик.... И в результате ничего не остается)))))))) Quote (Н@дя) а как без этого? Даже наши гении - классики русской литературы не за пять минут свои шедевры ваяли! И как видишь - не зря. Я ж не про все произведение целиком, а только про начало. Знаешь, как бывает - вроде идея есть, как закончить - знаешь, как описать все знаешь... а как написать начало - самые первые предложения - не знаешь...
|
|
| |
Н@дя | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:25 | Сообщение # 62 |
![Н@дя](/avatar/70/715043.gif) Летящая дачница
| Quote (VoronA) И в результате ничего не остается)))))))) значит, снова пункт первый! Quote (VoronA) а как написать начало - самые первые предложения - не знаешь... ну, Настюш, не знаю. Для меня - это самое легкое. У меня по-другому: начало знаю, конец- знаю, а вот как к нему привестиии... Иногда проблема))
|
|
| |
VoronA | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:33 | Сообщение # 63 |
![VoronA](/avatar/71/290472.jpeg) Гордый птЫц
| Quote (Н@дя) Для меня - это самое легкое ЗНачит, у меня кривой мозг))))) Quote (Н@дя) У меня по-другому: начало знаю, конец- знаю, а вот как к нему привестиии... Иногда проблема)) С этим проблем меньше
|
|
| |
mkisik | Дата: Вторник, 01.09.2009, 09:51 | Сообщение # 64 |
![mkisik](/avatar/74/313492.jpg) СолныФФко
| VoronA, а я стобой согласна, для меня начать тоже всегда самая большая проблема. Иногда неделями бьюсь, как бы написать это все так, что б привести к нужному результату. Борюсь с этим только одним способом - долго хожу и обдумываю
Светлой памяти Владислава Галкина...
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:46 | Сообщение # 65 |
![Lanvin](/avatar/76/834093.gif) Advocatus diaboli
| Quote (mkisik) VoronA, а я стобой согласна, для меня начать тоже всегда самая большая проблема. Иногда неделями бьюсь, как бы написать это все так, что б привести к нужному результату. Борюсь с этим только одним способом - долго хожу и обдумываю если не знаете как начать есть три варианта. первый - напишите в прологе какую нибуть сцену не называя имен, но октрывая тайну: не важно какую или какой то важный разговор как бы не о чем, но он в последствии будет понятен... второй... - напишите конец, типа - все было вот так, и полцчилось все из-за этого, а почему? да потому что... и далее ваш рассказ... третий .. начните со слов: если бы я знал к чему это приведет, я бы опоздал на работу/свидание/театр и т.д. Мне помогает))
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:00 | Сообщение # 66 |
![Танюшка_92](/avatar/21/520296.png) Primus inter pares
| Quote (Lanvin) первый - напишите в прологе какую нибуть сцену не называя имен, но октрывая тайну: не важно какую или какой то важный разговор как бы не о чем, но он в последствии будет понятен... Просто нереально нравится такой метод. Дико интригует.... Правда сама еще не пробовала. Quote (Lanvin) третий .. начните со слов: если бы я знал к чему это приведет, я бы опоздал на работу/свидание/театр и т.д. Тоже вариант. Если честно улыбнуло. Представила эти слова в исполнении почему-то Гордеева. Ой дурно мне Но сейчас не об этом поэтому, поспешно вставляю свои пять копеек. Мне помогает вот что. Абсолютно произвольно набираю героев. Сваливаю их в кучу. И сижу думаю. Что такого-этакого они могут друг другу сказать?? Говоря по русски, попытайтесь представить себе кульминационный момент вашего фика. Например, тяжелый разговор главных героев в котором раскрываются все душевные метания и тайны прошлого. И предвкушайте, предвкушайте, предвкушайте!!! Мне например помогает ![smile](http://s17.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
Я вернулась :)
|
|
| |
mkisik | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:00 | Сообщение # 67 |
| Здорово! Надо обязательно попробывать )) Спасибо за совет! )))
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:24 | Сообщение # 68 |
![Lanvin](/avatar/76/834093.gif) Advocatus diaboli
| Quote (Танюшка_92) Просто нереально нравится такой метод. Дико интригует.... Правда сама еще не пробовала. ну я так свой Финальный диагноз (любовь на кончиках пальцев) начинала))
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:22 | Сообщение # 69 |
| Quote (Lanvin) ну я так свой Финальный диагноз (любовь на кончиках пальцев) начинала)) Помню-помню, как же... я пол-рассказа голову ломала, кто же это там был.... Молодец!
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:48 | Сообщение # 70 |
![Харита](/avatar/39/586332.jpg) Богиня
| Quote (Танюшка_92) пол-рассказа голову ломала, кто же это там был.... Я тогда жестоко обламалась... Я тоже люблю с прологов начинать)))) Вообще интригу обожаю))) Ещё люблю начинать с описания пейзажа)))))) Или воспоминания...
Давайте жить дружно?))) Я вас как Модер прошу
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:50 | Сообщение # 71 |
| О! Ещё можно с риторического вопроса начать!
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:25 | Сообщение # 72 |
| Quote (Харита) О! Ещё можно с риторического вопроса начать! Да... А мне еще нравится сперва описывать обычную спокойную размеренную жизнь а потом как БАЦЦЦЦЦЦЦЦЦ что нить как кирпич на голову.... мммм.... прям кайф.
|
|
| |
ТаХа | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:54 | Сообщение # 73 |
![ТаХа](/avatar/82/472198.gif) Блудный попугай
| Гыгыгы))) а я люблю обманки. Кто еще помнит как начиналась Любовь-одна - поймет о чем я Я их в принципе люблю. А потом обухом по голове читателя. (смотрим опять же предыдущий фанфик и "Братскую любовь" туда же) В общем шок - это по нашему.
А когда роль играл, он не врал ни на йоту, Ничего он взамен не просил. В Голливуде за эту работу Сто бы оскаров он получил! ©
|
|
| |
Харита | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:15 | Сообщение # 74 |
| Quote (ТаХа) а я люблю обманки. Оооой... Это ж я до сих пор помню в каком я щоке прибывала, когда начало Любовь -Одна читала... Полнейший пипеееец...
|
|
| |
ТаХа | Дата: Вторник, 01.09.2009, 22:09 | Сообщение # 75 |
| Харита, а это был такой рекласный ход. Чтоб людей заинтересовать
А когда роль играл, он не врал ни на йоту, Ничего он взамен не просил. В Голливуде за эту работу Сто бы оскаров он получил! ©
|
|
| |
ТаХа | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:17 | Сообщение # 76 |
| Думаю, что авторам это будет интересно. Хотите узнать на кого из великих (и не очень) вы похожи? Тогда вам сюда. Я уже узнала, что моя Любовь-одна скорее всего принадлежит перу А. Марининой Не было печали. Теперь еще и в плагиате обвинят. Пойду остальное прогоню.
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:32 | Сообщение # 77 |
| Quote (ТаХа) Думаю, что авторам это будет интересно. Хотите узнать на кого из великих (и не очень) вы похожи? Тогда вам сюда. Я уже узнала, что моя Любовь-одна скорее всего принадлежит перу А. Марининой Не было печали. Теперь еще и в плагиате обвинят. Пойду остальное прогоню. забавна штука. Должна признаться что "И все-таки мы вместе" тоже отнесли к Марининой. А вот "Игра под названием жизнь" - примерно следующее. В.Рыбаков, И.А.Гончаров, В.Доценко, И.С.Тургенев, Б.Васильев. Мамочки родные, меня сравнили с классиками.....По-моему в этой штуке что то не то...быть того не может..... ![wacko](http://s17.ucoz.net/sm/2/wacko.gif)
|
|
| |
mkisik | Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:09 | Сообщение # 78 |
| Прикольно )) Мой тоже к Марининой )) в общем, здесь сидять сплошные Маринины
|
|
| |
Кристинка | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:53 | Сообщение # 79 |
![Кристинка](/avatar/48/797646.jpg) Генералиссимус
| Я вообще в некотором шоке прибываю после этого анализатора... Мой "Сезон охоты" сравнивают со стилистикой В. Доценко, В. Рыбакова, А. Житинского и братьев Стругацких. А "Атлантаник", по мнению анализатора, схож с А. Беляевым.... Quote (Танюшка_92) По-моему в этой штуке что то не то...быть того не может..... Танюш, вот у меня были точно такие же мысли! Программиста, который написал этот анализатор надо подвергнуть инквизиции. Потому что сравнивать мою писанину со Стругацкими и Беляевым - это просто ересь.
Тот, кто любит, хочет быть причиной если не всех радостей, то хотя бы всех печалей любимого человека (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Н@дя | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:21 | Сообщение # 80 |
![Н@дя](/avatar/70/715043.gif) Летящая дачница
| ржуууу))) У меня - "Тайм-аут" : Этот текст, по-видимому, не содержит индивидуальных стилистических черт. Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности): В.Рыбаков, В.Доценко, А.Житинский, М.Веллер, И.С.Тургенев. "Записки доктора Гордеева": Скорее всего, этот текст принадлежит А.Марининой. ![tongue](http://s17.ucoz.net/sm/2/tongue.gif)
|
|
| |