Пятница, 07.02.2025, 12:20 |
|
Официальный сайт сериала "Я лечу" |
Главная | Регистрация | Вход |
Приветствую Вас Мимо пробегающий | RSS |
Гостинная для авторов
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:27 | Сообщение # 21 |
Advocatus diaboli
Статус: Нет меня...
| Quote (VoronA) ни грамма лишнего. ИМХО ППКБ Ну а как справляетесь с отсутствием МУЗа?
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:27 | Сообщение # 22 |
Primus inter pares
| VoronA, согласна целиком и полностью!
Я вернулась :)
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:29 | Сообщение # 23 |
Primus inter pares
| Quote (Lanvin) Ну а как справляетесь с отсутствием МУЗа? есть несколько способов. 1) пересмотреть сериал (ну или любимые моменты) 2) перечитать какой-нибудь фанфик (желательно опять-таки любимое что-нить) 3) почитать классиков. (мне помогает ИМХО)
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:32 | Сообщение # 24 |
Гордый птЫц
| Quote (Lanvin) Ну а как справляетесь с отсутствием МУЗа? Я? Тихо сижу с капканом и жду, когда подлетит, зараза XD)))))) Ну, это я шучу,конечно. У меня два способа. Первый - это просто лежать ночью и думать. Думать. Думать. А что придет в голову - записываю на бумагу или диктую на диктофон. И там даже нет порядка - просто сохраняю хорошую фразу, чтобы потом не забыть. Потом, если фраз накопится достаточно, пишу в ворде, расставляю все по полочкам. А там и муза придет, куда ж она денется родимая. Ну, а если и это не помогает... просто жду...
|
|
| |
Lanvin | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:32 | Сообщение # 25 |
Advocatus diaboli
| Quote (Танюшка_92) почитать классиков. (мне помогает ИМХО) блин а вот это точно не для меня.... я как класиков почитаю, так сразу все в корзину хочется удалить)) Или вот например... У меня в одном рассказе все строится на старинной легенде., так вот, уже 50 страниц рассказа есть а легенды нет... точнее есть 3 страницы наброска, но собрать все в кучу - трудно... тем более что там теологические темы затронуты... вот уже месяц не знаю что делать
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:36 | Сообщение # 26 |
Гордый птЫц
| Quote (Танюшка_92) перечитать какой-нибудь фанфик (желательно опять-таки любимое что-нить) ООО, кстати, хороший способ!!! У меня есть просто самый-самый любимый ЧеЛошный фанфик, думаю, он мне будет помогать при написании прод...
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:37 | Сообщение # 27 |
Primus inter pares
| Quote (Lanvin) я как класиков почитаю, так сразу все в корзину хочется удалить)) А я вот когда читаю, замечаю для себя пару интересных сравнений эпитетов. Они меня вдохновляют что ли.. В общем дохожу до того, что руки так и чешутся что-нибудь этакое настрочить..
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:38 | Сообщение # 28 |
Гордый птЫц
| Quote (Танюшка_92) А я вот когда читаю, замечаю для себя пару интересных сравнений эпитетов. Они меня вдохновляют что ли.. В общем дохожу до того, что руки так и чешутся что-нибудь этакое настрочить.. Нее, вот классика меня тож особенно не вдохновляет
|
|
| |
Танюшка_92 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:43 | Сообщение # 29 |
Primus inter pares
| Чуть не забыла. Меня еще вдохновляет просмотр всяких коллажей или просто кадров из сериала. Или самой что нибудь помудрить в фотошопе.
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:46 | Сообщение # 30 |
Гордый птЫц
| Quote (Танюшка_92) фотошопе С этим господином у меня полнейшее, взаимное недопонимание...
|
|
| |
Кристинка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:50 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Quote (VoronA) Тихо сижу с капканом и жду, когда подлетит, зараза Quote (Lanvin) Ну а как справляетесь с отсутствием МУЗа? Лично на мою музу-лентяйку был только один способ воздействия - занятия учебой, как ни странно)))) После того как выполняешь все домашние работы (которые надо было сделать еще неделю назад))) Меня начинает так воротить от всего научного, что сразу появляется творческий потенциал)))))Добавлено (04.08.2009, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Lanvin) так вот, уже 50 страниц рассказа есть а легенды нет... точнее есть 3 страницы наброска, но собрать все в кучу - трудно... Вот у меня тоже так бывает.... Вроде бы знаешь, как будут развиваться отношения героев и сюжет уже построен, но вот иногда бывает так трудно связать чувства героев с сюжетом, что это просто !!!))
Тот, кто любит, хочет быть причиной если не всех радостей, то хотя бы всех печалей любимого человека (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:54 | Сообщение # 32 |
Гордый птЫц
| Quote (Кристинка) Меня начинает так воротить от всего научного, что сразу появляется творческий потенциал))))) Гы))) Кажется,в списке "самое странное появление вдохновения" твой способ займет первое место
|
|
| |
Кристинка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:57 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (VoronA) "самое странное появление вдохновения" твой способ займет первое место Безусловно)))) Я ведь говорила, что у меня мозг как-то коряво устроен....)))
Тот, кто любит, хочет быть причиной если не всех радостей, то хотя бы всех печалей любимого человека (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:58 | Сообщение # 34 |
Гордый птЫц
| Quote (Кристинка) Вроде бы знаешь, как будут развиваться отношения героев и сюжет уже построен, но вот иногда бывает так трудно связать чувства героев с сюжетом, что это просто А у меня другая фигня - сразу несколько вариантов развития событий. Два-три обычно. И каждый лучше другого... а как выбрать? Если совместить не получается?Добавлено (04.08.2009, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Кристинка) Я ведь говорила, что у меня мозг как-то коряво устроен....))) *шепотом* не у тебя одной...
|
|
| |
Кристинка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:10 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Quote (VoronA) А у меня другая фигня - сразу несколько вариантов развития событий. Два-три обычно. И каждый лучше другого... а как выбрать? Если совместить не получается? Ну в этом случае можно обратится непосредственно к читателям, выслушать их мнение. А если не хочется раскрывать сюжета - тогда старым способом: "Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана...." :D
Сообщение отредактировал Кристинка - Вторник, 04.08.2009, 19:46 |
|
| |
VoronA | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:12 | Сообщение # 36 |
Гордый птЫц
| Quote (Кристинка) Вышел немец из тумана, вынул ножек из кармана...." Чтоб зарезать всех собачек и детишкам пожрать принести знаю, знаю... попробовать можно
|
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 12:47 | Сообщение # 37 |
Блудный попугай
| О! Какая у нас темка интересная появилась. Лен, ты прям мои мысли больные читаешь. Щас скажу свое веское слово Лично я очень долго обдумываю, что написать. Чисто на эмоциях и вдохновении - не прокатит. Один раз попробовала, так мне сказали, что я эту проду писала без души, просто потому что надо. В отличии от предыдущей, которую на самом деле выдавливала из себя по капле. Вот такой парадокс Я очень долго хожу, осмысливаю, потому как за вордовский лист мне нужно сесть уже с конкретным представлением, что писать. Это несмотря на то, что знаю, что, когда напишу, все нафиг переделаю, и потом буду править до посинения. В это плане меня можно назвать дотошной. Хотя в большинстве случаея, я понимаю, что все это - сизифов труд. Толку от этого чуть. Но поделать с собой ничего не могу. и тошнит уже от переделывания и чтения одного и того же по десятому разу, а все равно... Как мазохист, ей богу. Герои у меня тоже частенько начинают вести себя не так. Нет, не в смысле - ты их посылаешь пойти туда, а они не хотят. Еще не настолько вышли из подчинения. Вроде бы и поступают и говорят по задумке, по сюжету, но делают это как-то не так, не с той интонацией. В общем - подленько подставляют меня. И все идет под откос. Приходится либо долго их уговаривать подчиниться автору, или переделыват сцену нафиг. Обычно приходится переделывать. Как-то слишком часто я разрешаю своим героям разные вольности. Лишь бы в финале пришли к тому, что нужно и не противоречили ранее написаннному. Вот тут никаких поблажек. В общем, я, наверное, отношусь к первому типу. Можно сказать, что пытаюсь довести до совершенства каждую фразу. "Он старался. Ничего не вышло, но желание похвально". И если честно, сейчас мне частено кажется, что это влияние романов мисс Остен. Остается надеяться, что у меня переделывание не будет длиться всю жизнь. Quote (Lanvin) Ну а как справляетесь с отсутствием МУЗа? Тут поддерживаю методы Танюшки_92. А еще можно посмотреть хороший фильм, послушать музыку (люлю делать это с закрытыми глазами). А еще очень хорошо приманивает муза попытка начать работу. Иногда приходится себя буквально заставлять. В итоге первый абзац ты выдавливаешь из себя часа два и столько же пишешь остальные листа три. Аппетит приходит во время еды. Но способ только для таких зануд и мазохистов как я. Quote (Lanvin) я как класиков почитаю, так сразу все в корзину хочется удалить)) Хочется, очень хочется. У меня тоже раньше руки чесались. Нужно читать, не думая о том, что ты пишешь, а просто так. (Вообще можно перечитать любимые произведения. по крайней мере, эмоции должно вызвать положительные.) Практика показывает, что если ты своего творчества не видел сразу до и после чтения, то все замечательно, такой духовный подъем сразу, так и хочется творить. Но сразу тоже лучше не кидаться писать. Нужно походить и созреть. лично я жду, пока восторги и первые впечатления улягуться, потому как в таком состоянии вместо своих герое можно ненароком переписать героев книги. И будет у вас Гордеев или Глеб - английским лордом, а Лерка - самой красивой девушкой Парижа. *представила - упала * А знаете, есть еще один способ. Лично мне помогает, когда я сажусь за перо после длительного простоя. Нужно полностью расслабиться и начать думать, размышлять. Не важно о чем, лишь бы заставить свой мозг работать. Помогает втянуться в процесс. Иногда и до чего-нибудь полезного додумаешься. Quote (VoronA) А у меня другая фигня - сразу несколько вариантов развития событий. Два-три обычно. И каждый лучше другого... а как выбрать? Если совместить не получается? У меня тоже вседа много вариантов. Я всегда закрываю глаза и представляю, себе только что придуманную сцену. Словно смотрю фильм или даже просто наблюдаю за событиями со стороны. Да и не только со спорными моментами, а вообще со всеми. Мне опять же помогает. По крайней мере я понимаю, что будет выглядеть более мене органично, а что совсем не катит. Иногда оказывается, что сцена, в которой ты был абсолютно уверен - откровенная лажа. Полезно посмотреть на все не изнутри, а как сторонний наблюдатель.
А когда роль играл, он не врал ни на йоту, Ничего он взамен не просил. В Голливуде за эту работу Сто бы оскаров он получил! ©
|
|
| |
Кристинка | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:33 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| :o Вау... ТаХа, только по твоему сообщению сразу можно сказать, что ты - точно писатель))) Quote (ТаХа) Но поделать с собой ничего не могу. и тошнит уже от переделывания и чтения одного и того же по десятому разу, а все равно... Как мазохист, ей богу. В таком случае эту темку можно назвать также и "Гостиная мазохистов")))) Quote (ТаХа) Вроде бы и поступают и говорят по задумке, по сюжету, но делают это как-то не так, не с той интонацией. ППКС! Вот я о том же и говорю... Очень тяжело правильно совместить характер и темперамент героя в той или иной сюжетной линии. Потому что в какой-то напряженной ситуации герой должен истерить, а в другой - сохранять металлическое хладнокровие. Но ведь тогда сразу же после прочтения такие детали бросаются в глаза. И на интуитивном уровне чувствуешь - что-то не то... Quote (ТаХа) А еще можно посмотреть хороший фильм, послушать музыку Вот фильм - согласна))) Тож очень вдохновляет. Особенно, если фильм хороший и чувственный. Вот после просмотра сразу появляется желание вылить свои эмоции куда-нибудь... например в свое творение))) А музыка, лично у меня - нет. Она наоборот меня отвлекает, погружает в совершенно другую реальность и поэтому фик писать совсем не хочется. Ну это у меня так...) Quote (ТаХа) я как класиков почитаю, так сразу все в корзину хочется удалить)) После прочтения классиков и своего произведения, я краснею, как помидор, и на мгновение решаю вообще больше не притрагиваться к писательству))))
Сообщение отредактировал Кристинка - Среда, 05.08.2009, 13:34 |
|
| |
ТаХа | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:46 | Сообщение # 39 |
Блудный попугай
| Quote (Кристинка) ТаХа, только по твоему сообщению сразу можно сказать, что ты - точно писатель))) ЧСкорее, что я без тормозов Как я понимаю, ты размер сообщения имеешь ввиду? Quote (Кристинка) "Гостиная мазохистов" Боюсь, не тот народ сюда потянется. Quote (Кристинка) А музыка, лично у меня - нет. Она наоборот меня отвлекает, погружает в совершенно другую реальность и поэтому фик писать совсем не хочется. Ну это у меня так...) У всех по разному. просто музыку тоже нужно правильную подобрать. Какое настроение хочешь поймать, то и слушаешь. Quote (Кристинка) После прочтения классиков и своего произведения, я краснею, как помидор, и на мгновение решаю вообще больше не притрагиваться к писательству)))) В общем вы с Lanvin - два сапога пара. Я уже сказала, как научилась с этим боротся. Вроде бы ритуальных сожжений больше не хочется устраивать. А вообще предпочитаю в таких случаях любимые книги читать (в моем случае это "Сирано..." и "ГиП"). Вот "ГиП" всегда настраивает на нужную волну.
А когда роль играл, он не врал ни на йоту, Ничего он взамен не просил. В Голливуде за эту работу Сто бы оскаров он получил! ©
Сообщение отредактировал ТаХа - Среда, 05.08.2009, 13:48 |
|
| |
Кристинка | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:58 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (ТаХа) Как я понимаю, ты размер сообщения имеешь ввиду? Ага))) Quote (ТаХа) Боюсь, не тот народ сюда потянется. Quote (ТаХа) просто музыку тоже нужно правильную подобрать. Какое настроение хочешь поймать, то и слушаешь. Как-то не замечала... меня любая отвлекает))) Исключение - только песня "Выше чем любовь"))) Она напоминает, что у меня есть незаконченные работы)) Quote (ТаХа) А вообще предпочитаю в таких случаях любимые книги читать (в моем случае это "Сирано..." и "ГиП") У меня немножко другой способ. Когда иду ставить книгу на место в шкаф - обязательно посмотрю на книги Дарьи Донцовой в углу (я их не читаю, но дома просто имеются). Сразу же успокаиваешься, подумав, что раз уж Донцова не побоялась печатать свои творения, далековатые от классиков, то и мне можно рискнуть, хотя я еще хуже))))
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
| |