Пятница, 01.11.2024, 05:24 |
|
Официальный сайт сериала "Я лечу" |
Главная | Регистрация | Вход |
Приветствую Вас Мимо пробегающий | RSS |
ДИАЛОГИ героев. Самое запомнившееся.
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 10:27 | Сообщение # 1 |
Advocatus diaboli
Статус: Нет меня...
| УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО ДИАЛОГИ. ОБСУЖДЕНИЕ СИТУАЦИЙ, СВЯЗАНЫХ С ДИАЛОГАМИ В ДРУГИХ ТЕМАХ. К СВЕДЕНИЮ. Все равнее выложенные диалоги в старой темке отредактированы. Добавлено название и номер серии. Прошу авторов выложенных диалогов не обижаться, ибо данная продцедура произведена для удобства чтения
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:46 | Сообщение # 21 |
Advocatus diaboli
| Серия 26 (диалоги будут добавлены в течении двух дней) вешалка и коньяк на кухне Нина и Женя
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:48 | Сообщение # 22 |
Advocatus diaboli
| Серия 26 (диалоги будут добавлены в течении двух дней) заявлени по собственному желанию
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:50 | Сообщение # 23 |
Advocatus diaboli
| Серия 27 (диалоги будут добавлены в течении двух дней) Ковалец и Горда на балконе
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:52 | Сообщение # 24 |
Advocatus diaboli
| Серия 27 ДИАЛОГ ГОРДЕЕВА И ЛОБОВА на квартире Гордеева Звонок в дверь. Гордеев открывает. Гордеев: - Олег Викторович? Не ожидал… Лобов: - Поговорим? Гордеев: Как начальник с подчиненным или как отец с ухажером? Лобов: - Как мужик с мужиком. Гордеев: - А, ну тогда проходи! Сюда пожалуйста.. Пьют на кухне коньяк. Лобов: - Александр Николаевич, я тебя очень прошу, отстань ты от девочки… Гордеев: - А я ведь к ней и не приставал, понимаешь? Лобов: - Понимаю….Давай выпьем….. (выпивают по рюмахе) Гордеев: - да и потом, Лера уже не ребенок…. Лобов: - Да перестань ты, ей Богу, Лера не ребенок..?.… Молоденькая девочка потеряла и мать и отца, на руках младший брат больной, хуже грудного младенца… А тут ты, взрослый мужик, подошел пожалел, ага, по головке погладил, все, она твоя! Гордеев: - Ну зачем же так, Олег Викторович, я все-таки не скотина… Лобов: - А я и не говорю что ты скотина….. Нет, ты мужик, но вот в том то все и дело. Ты мужик, настоящий мужик, гораздо старше ее.. А может то, что она приняла за любовь, может это просто благодарность.. А девочка может быть искренне хочет что бы кто то, ну там я не знаю, заменил ей отца… (У Гордеева ходят желваки на лице. В душе происходит борьба с самим собой) Лобов: - Ну что ты молчишь?! Гордеев: - Сейчас скажу… Лобов: - Выпьем …...(выпивают по рюмахе) Гордеев: - А может у меня это серьезно? Лобов: - Ойх, ну вот что ты все время о себе говоришь, я не понимаю. Ну у него это серьезно.. А у Леры??? Ну вот мне интересно, ты что вот так вот …. Искренне… считаешь, что ТЫ!!! Именно то что ей нужно? То что она, в конце концов….. ну я не знаю…. Заслужила??? Александр Николаевич, я ведь тебя никогда ни о чем не просил, верно? Гордеев: - Верно… Лобов: - Я тебя сейчас очень прошу, хочешь я … ну… (глубокий вздох) на колени встану…. Гордеев: - Ну давай только без акробатики, мы взрослые люди… Лобов : - (вздыхая) вот именно что взрослые.. Гордеев: - давай выпьем…(выпивают по рюмахе) Гордеев: - Я может я ей нужен!!! Лобов: - Ой, только давай без этой, как ты говоришь, лабуды. Я!!!!ей нужен, Саш, понимаешь, Я ЕЙ НУЖЕН (слезы в глазах, волнуется очень) ух… (пытается сглотнуть слезы)… А ОНА НУЖНА МНЕ....... ( уже чуть не плачет)....( Лицо Гордеева один сплошной напряженный мускул при этих словах....) Звонок в дверь. Пришла жена…..
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:56 | Сообщение # 25 |
Advocatus diaboli
| Серия 28 ДИАЛОГ НИНЫ И ГОРДЕЕВА (перед отъездом) Гордеев: - Ты? Здрасти… Нина: - Ты решил уехать с Евгенией? Гордеев: - А причем тут Евгения? Нина: - Ах да, действительно, Евгения как раз тут правда ни причем… Гордеев: - Нин, я просто уезжаю в отпуск… Нина: - И берешь с собой все вещи… Гордеев: - Да, все свое ношу с собой… Нина: - Пытаешься убежать? Гордеев: - хм, нет.. просто пытаюсь на поезде уехать.. Нина: - Саш… ну только … ну пожалуйста… я тебя очень прошу, не уезжай.. Гордеев: - Нин, я просто уезжаю в отпуск, просто в отпуск, и все… Нина: - Ну какой отпуск, Саша.. Я очень боюсь, если ты уедешь, ты не вернешься больше…. Саш, ну пожалуйста…(Нина плачет, обнимает Гордеева) Гордеев: - Нин… Нина: - (обнимая Гордеева)..Очень прошу… Сашенька.. миленький, родненький… ну пожалуйста… (плачет) … ой, прости, слышишь, прости… (отстраняется от Гордеева, и вытирает слезы, пытаясь взять себя в руки) (Гордеев сам обнимает Нину) Гордеев: - Нин… прошу тебя прости меня… Нин.. ты меня прости… У меня странный дар, делать несчастными тех, кто меня окружает... прости. Нина: - (почти успокоившись) все хорошо… От себя: тяжелая сцена, с точки зрения любящей женщины, все таки она его любит…)
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:57 | Сообщение # 26 |
Advocatus diaboli
| Серия 28 ДИАЛОГ КОВАЛЕЦ И ГОРДЕЕВА (перед отъездом) Ковалец: - Уютно тут у вас… Гордеев: - Вы что, издеваетесь? Ковалец: - Да ну что вы, А. Н. куда уж мне! Гордеев: - Пожалуйста (подает ей чай) Ковалец: - Благодарю… Тут Саломатин В.А, замдекана, решил наших студентов из отделения забрать… Гордеев: - Угу Ковалец: - Я против, а у вас какое мнение на этот счет? Гордеев: - НУуууу Ковалец: - Ну я так и думала, что вы меня поддержите… По моему не стоит делать резких движений. Жизнь, А. Н., не всегда поддается хирургическому вмешательству… иногда и терапия полезна… Гордеев: - Вот именно что иногда! Именно по этому я больше люблю хирургию.. Ковалец: - Я тоже, но мне кажется, не стоит резать по живому… вы не просто хирург… вы.. Гордеев: - Я понял, вы боитесь потерять не просто хирурга, и поэтому пришли наставлять меня на путь истинный.. Ковалец: - ..и поэтому тоже. Хотите уехать? Уезжайте, но это ведь не решит ваших проблем… Гордеев: - Вот как!? … И. В.,я уехжаю в отпуск… Ковалец: - Ну да. Да, конечно. Только почему то мне кажется, что это тот отпуск, из которого не возвращаются…, Гордеев: - ВАМ!? КАЖЕТСЯ!? Да вы меня пугаете, И. В., вы начинаете рассуждать как терапевт… От себя лично: Ковалец большой респект.
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:14 | Сообщение # 27 |
Advocatus diaboli
| Серия 28 ГЛЕБ И ЛЕРА В АУДИТОРИИ Лера плачет, спрятав лицо в папках… Глеб: - Действительно жалко! Ведь хирург он был знатный… Хотя я всегда думал о нем не много лучше… Но мужчины обычно от проблем не бегут… они их решают… извини, это мое личное мнение… Вот так вот........дамы и господа слов нет
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:15 | Сообщение # 28 |
Advocatus diaboli
| Серия 28 ДИАЛОГ НИНЫ И ЛЕРЫ (начало сцены в палате) Нина: - Извините, вы очень заняты сейчас? Лера: - нет Нина: - Можно на минутку, поговорить нужно… (продолжение сцены в коридоре) Нина: - …. И только вы сможете его остановить… Лера: - Почему Я? Нина: - Вы прекрасно знаете почему вы… Лера: - Знаете, мне честно говоря, очень странно от вас это слышать.. Нина: - А мне думаете не странно вас об этом просить…. Лерочка! Ну пожалуйста… ну сделайте что-нибудь… ну не стойте… ну.. ну придумайте что-нибудь… ну… ну.. он же уедет.. Ох.. ладно, все, извините… я.. Лера: - (перебивая) Нет, нет, я могу попробовать.. но если А. Н. не захочет меня видеть….? Нина: - Ох.. попробуйте… вы просто попробуйте… От себя лично: если честно, в этой сцене мне Нина очень понравилась, она использовала любые методы, лишь бы его остановить…Реакция Леры мне не совсем понятна((((
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:17 | Сообщение # 29 |
Advocatus diaboli
| Серия 28 ДИАЛОГ ГЛЕБА И ЛЕРЫ У ДОМА Глеб: - ну что, вроде все дома… Лера: - Да, не хочется домой.. Глеб: - поехали покатаемся... (смотрит на печальное лицо Леры) ну да… значит не удалось тебе уговорить Гордеева… да… ну судя потому что пробыла там меньше минуты тебе не удалось даже поговорить … Гордый парень, но вот эта гордость его и погубит… Лера: - не начинай, пожалуйста, Глеб! Глеб: - ну что… мы то не гордые… мы еще раз сходим, раз он не хочет тебя видеть, ……. Только ты поторопись, сестричка, потому что я боюсь что он может уехать… поедем? Лера: - не поедем! спасибо что подвез... ДИАЛОГ ИННЫ И ЕЕ ПОДРУГИ у дома Глеба Инна: - так весь день ее и возит. Сначала в одном месте ждал, потом в другом, сейчас вот домой доставил… Подруга: - слушай, а они там не целуются случайно? Инна: - не знаю!!!! Инна: - ну что он в ней нашел? Подруга: - Ну что? То что она не доступная, понимаешь ?... Вроде как сестра а, вроде как и нет. Запретный плод сладок. Инна: - Не доступная говоришь? Ну это мы еще посмотрим…
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:18 | Сообщение # 30 |
Advocatus diaboli
| Серия 29 ДИАЛОГ ГОРДЕЕВА И ЖЕНИ Сцена на квартире Гордеева. Евгения перебирает вещи и копается в чемоданах. Жена: - Саш, ну кто же так вещи складывает?? Гордеев: - Что ты говоришь? Женя: - Ты как маленький ребёнок: всё напихал, скомкал!!Ну разве так можно?!!(Достает потрепанный розовый свитер) Боже! А это что такое? Гордеев: - Хороший свитер.. Женя: - Вот этот? Гордеев: - Ну да.. Женя: - Ну может быть для этого захолустья он и хороший, за грибами ходить, а в Москве ты будешь выглядеть в нём как бомж! А это что такое? Гордеев: - Рубашка....... Женя: - И это тоже? Гордеев: - Это тоже рубашка… Женя: - Да.. поизносился ты тут у меня..Ну ничего...Придется мне заняться твоим гардеробом... Гордеев: - Женечка..(с усталой издевкой)..я в состоянии сам разобраться со своими вещами.. Женя: - Ну я же помочь хотела.. Гордеев: - Извини.......спасибо.......Я справлюсь.....Слушай мне надо ещё книги разобрать и к Куратову заскочить попрощаться… Давай встретимся на вокзале. Женя: - Ну если ты так хочешь… Гордеев: - Ну да.......потом ты ещё хотела в парикмахерскую успеть.. Женя: - Точно..совсем забыла..спасибо что напомнил.. Гордеев: - Да не за что… Женя: - Ну, я побегу…Ладно? Гордеев: - Угу… Женя: - Не забудь пожалуйста побиться! Гордеев: - Да, обязательно........... После ухода жены, хватает стопку вещей, кидает в чемодан, застегивает его, и с силой бросает на пол…..
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:19 | Сообщение # 31 |
Advocatus diaboli
| Серия 29 ДИАЛОГ ЛЕРЫ И ПИНЦЕТА. Лера сидит в коридоре. Звонит, но ответа нет…. Пинцет: - Гордееву звонила?... Не отвечает? Лера печально кивает головой. Пинцет: - Ну что? Дозвонилась? Лера: - Нет…… Пинцет: - Ты еще успеешь к московскому автобусу… Лера: - А зачем? Пинцет: - Лер, ну я же не маленький… я все прекрасно понимаю… Ты должна поехать и поговорить с ним.. Лера: - О чем разговаривать? Все и так ясно… Пинцет: - Ничего не ясно, Лер… Ничего… До тех пор пока не посмотришь в глаза…Не ужели ты не понимаешь, что он совершает ошибку… И ты тоже совершаешь ошибку… Ну что, мне тебя за руку тащить? Лера: - Ну а тебе-то зачем это надо, Вов? Пинцет: - Потому что я друг…
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:20 | Сообщение # 32 |
Advocatus diaboli
| Серия 29 ДИАЛОГ ЛЕРЫ И ЖЕНИ на автобусной остановке… Лера спешит на остановку, но кроме Жени никого там нет… Лера: - Добрый день… Женя: - Вы, кажется, Чехова? Вы тоже в Москву? Лера: - Нет, я.. а.. Александр Николаевич..? Женя: - Ах, понятно! Проводить решили?! Вы знаете, он сейчас подойдет, а на вашем месте я не стала бы его дожидаться… Мне кажется, в вашем возрасте навязчивость не к лицу… Лера: - Я не собираюсь никому навязываться… Женя: - А!!! Ну эти сказки вы расскажите кому-нибудь другому…Вы наверное думали, что вот он сейчас вас увидит, все бросит и останется? Да? Лера: - Нет, вы не так меня поняли… Женя: - Я все отлично поняла.. Ради чего ему губить свою карьеру и свою жизнь в этом захолустье, … а главное, ради кого?! Так что мой вам совет… Лера: - Я не нуждаюсь в ваших советах.. – Лера отходит. Женя: - Даа?! Гордеев так и не приходит на вокзал. Автобус отправляется без него. Женя: - Ну что ж… передавайте Александру привет… Лера: - Может быть, с ним что-то случилось? Женя: - Не думаю.. я надеялась что жизнь его изменит… оказывается нет!? Он все такой же! Только ты, девочка, не радуйся… когда-нибудь он тебе тоже пообещает прийти и не придет….. Женя уезжает одна…..
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:22 | Сообщение # 33 |
Advocatus diaboli
| Серия 30 ДИАЛОГ РУДИКА И МАШИ (прогулка с сумками) Рудик встречает Машу в парке, когда она идет домой. У Маши тяжелые сумки… Но на протяжении всего разговора Рудик словно их не замечает… Рудик: - О! Маш, привет! Маша: - Виделись уже! А ты что в наших краях делаешь? Рудик: - Да так… погода… воздух… Маша: - Ууу.. Рудик: - … а то сидим в четырех стенах… Маша: - А жизнь мимо проходит Рудик: - угу, а давай в парк зайдем, подышим.. Маша: - ну… вообще-то меня девчонки ждут… Рудик: - а! а давай я тебя провожу тогда Маша: - ну хорошо проводи… Рудик: - ну… как у тебя… Маша: - что?... Рудик: - ну… дела вообще… Маша: - ну… вообще ничего, но иногда вот тяжеловато бывает (намекая ему на сумки) Рудик: - а что такое? (намека Рудик не понял) Маша: - Рудик, мы с тобой расстались 2 часа назад, ну что у меня могло измениться?! Рудик: - а!... Понимаю, ты из-за Пищенко переживаешь, да? Маша: - ну… в общем да… Рудик: - не волнуйся, обыкновенная стенокардия. Кардиологи говорят инфаркта нет. Эндреноблокаторы его быстро приведут в норму. Главное здесь блокировка беттаандринорецепторов , понижает частоту сердечных сокращений и снимает сердечное давление, благодаря чему снимаются последствия … миокарда и секреции желудочков.. Маша: - ну, вот мы и пришли… Рудик: - да все? а я еще не успел все рассказать, давай еще кружок Маша: - я бы с удовольствием, но с сумками на руках как-то тяжеловато! Рудик: - да… давай я помогу… Маша: - спасибо!!!! Спасибо тебе за прогулку и до завтра… Рудик: - пока… черт, Вот ИДИОТ!
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:24 | Сообщение # 34 |
Advocatus diaboli
| Серия 30 ДИАЛОГ ЛЕРЫ И КУРАТОВА Лера: - Здравствуйте! Куратов: - О, привет, Лер. Лера: - Как хорошо, что я вас встретила. Вы случайно не знаете, где сейчас Александр Николаевич? Куратов: - Сашка? Ну когда последний раз я с ним… А… Нет, не знаю а что? Лера: - Мне просто нужно с ним поговорить, дома его нет и к телефону он не подходит Куратов: - Лерочка, ну ты же должна понимать, если человек не берет трубку, он просто не хочет ни с кем говорить… Правда? Лера: - Да, но мне очень нужно ему сообщить очень важную вещь… Очень важную для него… Куратов: - А меня вы не хотите посвятить в эти тайны мадридского двора? Лера: - У Александра Николаевича просто были неприятности на работе Куратов: - Да?! Не может быть! У Саши и неприятности на работе? Лерочка, у него всю жизнь неприятности на работе… Лера: - Да, но его просто обвиняют в том, в чем он не виноват… Я случайно об этом узнала… Куратов: - Уже интересно… Лера: - Пойдемте расскажу…. Куратов: - Пойдем… (разговор продолжается под лестницей) Да, оказывается подставить хирурга раз два и готово… На полчаса задержал рентгеновский снимок и баста… Но вот кому и зачем понадобилось подставить Саню, это большой вопрос… Лера: - Это уже не важно… Ну поймите, мне очень нужно его увидеть… Куратов: - Я все понимаю, но ничего поделать не могу. Лера: - Ну, пожалуйста, вы же знаете где он! Куратов: - Я дал слово не выдавать место его политического убежища. Лера: - Ну вы хотя бы намекните…. Куратов: - А это идея. Я давал слово не говорить. А вот не петь слова не давал… (начинает петь) Только раз бывают в жизни встречи, только раз, судьбою рвется нить… Лера: - Я поняла, спасибо! (Лера целует Куратова в щеку и убегает) Куратов: - Вот почему, красивые девушки целуют меня только по делу?! Только раз, в холодный зимний вечер, мне так хочется любить….
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:35 | Сообщение # 35 |
Advocatus diaboli
| То чего мы так ждали... Серия 31 СЦЕНА НА ДАЧЕ. Лера приезжает на дачу. Входит в калитку…. Наконец, ее видит Гордеев. Гордеев: - Лера?!.. Иди в дом… я сейчас тут закончу… будем чай пить… Разговор Леры и Гордеева Он стоит и наливает вино. Лера сидит за роялем и изредка нажимает на клавиши. Гордеев начинает разговор Гордеев: - Знаешь... Я долго думал, ехать или не ехать, а потом решил не думать и не ехать… Лера: - А я с самого начала знала, что ты не поедешь… Гордеев: - Так что ж ты мне раньше не сказала? Лера: - Ну... Это бы прозвучало как просьба, а я хотела, что бы ты сам решил. Гордеев: - Я слышал, что девочки набираются уму-разуму раньше, чем мальчики, но не знал, что настолько... Она подходит к ней… протягивает вино… Гордеев: - Двигайся! Гордеев: - Держи! (отдает бокал вина) Лера: - Спасибо! (Гордеев садиться рядом) Лера: - Ты знаешь, я, когда представила, что ты уедешь, я очень испугалась. Гордеев: - Прости… Я постараюсь больше тебя не пугать! Будь здорова… Выше нос!!! (пьют вино, Гордеев убирает бокалы и начинает целовать Леру) Лера спит сном младенца, Гордеев заходит с подносом Гордеев: - (голосом лектора) Доктор Чехова, подъем!!! Лера естественно пугается и просыпается. Гордеев смеется … Гордеев: - Ну чего?! Все в порядке! Доброе утро! Лера: - Доброе утро… Гордеев: - Что ты предпочитаешь по утрам? Чай или кофе? Лера: - Кофе, но... я бы сделала … Гордеев: - Так все уже готово… (Лера ест тост с джемом (или вареньем?), улыбается, Гордеев снимает крошки с ее губ - Измазюкалась вся. Вдруг Лера начинает плакать) Гордеев: - Ну что такое? Ну-ка ну-ка… перестань, ну что ты?! Слышишь? Лера: - (уткнувшись в плечо Гордеева) ничего, я просто не умею быть счастливой... Гордеев: - Научишься… Все хорошо… Ну перестань… Не хочешь – заставим, не сможешь – научим! Лера: - Угу… Гордеев: - Какие планы на сегодняшний день? Лера: - В больницу Гордеев: - (передразнивая) В больницу? А может сочканем? Лера: - Нельзя… Гордеев: - Ну что же тогда мы время теряем?! Иди сюда!... Гордеев целует Леру…… Огромное спасибо ВЖИКЕ за предоставленные ссылки на вырезки….. СПАСИБО
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:43 | Сообщение # 36 |
Advocatus diaboli
| Серия 31 ДИАЛОГ ВИКИ И ГЛЕБА утром в больнице Глеб: - Вика!? Привет…. Вика: - Ну, сударь, от вас и амбре….. Глеб: - Не обращай внимания. Скажи, пожалуйста, ты Леру не видела? Вика: - Вообще-то, если бы даже спросил, сколько сейчас времени, я б тебе не ответила…. Честно говоря, Глеб, я от тебя такого не ожидала…. Глеб: Ага, и ты туда же! То есть, теперь каждый будет считать своим долгом, воспитывать меня. Ты можешь по человечески сказать: Лера здесь? Вика: - По-человечески, я очень хочу залепить тебе хорошую пощечину. А Лера здесь, я только что ее видела. Пока! Глеб: - Спасибо. ДИАЛОГ ГЛЕБА И ЛЕРЫ (пощечина) Глеб: - Лер, подожди… Ты почему не ночевала дома? Лера: - Я предупредила Аллу Евгеньевну, что буду ночевать у подруги. Глеб: - С каких пор у тебя появилась подруга, у которой ты ночуешь? Лера: - А с каких пор я должна перед тобой отчитываться, Глеб? Глеб: - Мы твоя семья и мы волнуемся, ты понимаешь это или нет? Лера: - Это совершенно напрасно. Потому что я взрослый человек и сама за себя в ответе. Тем более, что я предупредила … Глеб: - Подожди… Ты вчера ушла раньше времени… Подожди-ка… Ты ночевала у Гордеева? Ты провела ночь с ним? Лера: - А это уже совершенно не твое дело. Я ночую где хочу, и с кем хочу. Понял? Глеб: - Замолчи ! (Со злостью Глеб дает Лере пощечину. Лера уходит. Глеб бежит за ней.) Глеб: - … прости пожалуйста. Лер, извини… ну… Я не хотел Лера, Лер, Лера! Лер, подожди Лера! Да подожди ты! Лера: - Что, еще раз хочешь ударить? Глеб: - Лер, извини, я не знаю как так получилось... Прости. Ты можешь меня выслушать или нет? Лера: - Я не хочу с тобой разговаривать, Глеб. Глеб: - Лер, ну пойми ты. Я… Лера: - Что, Что ты? Глеб: - Я не чужой человек тебе… Лера: - Ты мне никто! И руки свои убери! Глеб: - Я просто представил себе, что ты и этот… Лера: - Не смей о нем говорить, потому что ты его мизинца не стоишь!!! Глеб: - Ты можешь меня выслушать или нет? Лера: - Я не хочу тебя не видеть, не слышать. Ты мне противен!
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:44 | Сообщение # 37 |
Advocatus diaboli
| Серия 31 ДИАЛОГ ЛОБОВЫХ: Глеб и Олег Викторович. Лобов: - Привет, сынище! Как успехи?! Глеб: - Бесподобно! Лобов: - А почему таким погребальным тоном? Опять что-нибудь натворил? Глеб: - Ничего не натворил, пап. Лобов: - Ладно, ладно, так я тебе и поверил. Давай рассказывай, пока мне другие уже не доложили… Глеб: - Слушай… Можно с тобой серьезно поговорить, а? Лобов: - Нуу… (смотрит на часы) Ну если серьезно, то можно. Давай, пойдем ко мне в кабинет. Лобов: - Давай, проходи. Присаживайся. Ну, сынище, о чем ты хотел со мной поговорить? Глеб: - Скажи, пап, ты когда с мамой познакомился, она тебя действительно любила? Лобов: - Ох-хо-хо… Ни чего себе… Вопрос на засыпку! А у тебя, что, есть причины в этом сомневаться, что ли? Глеб: - Да нет, но все-таки… Ты был старшее ее аж на 12 лет… Лобов: - Что значит БЫЛ старше?! Я и сейчас старше… Глеб: - Я не про сейчас спрашиваю, тогда вам эта разница в возрасте не мешала? Лобов: - Нам? Нет! Ну, вокруг, конечно, были там разные косые взгляды, ох, толки-перессуды… Но а потом вот ты родился, как-то все само собой устаканилось и …Чего ты смотришь? У тебя какие причины интересоваться нашей историей? Глеб: - Вы-то, в общем-то тут и не причем… Лобов: - А я догадываюсь, что мы не причем… Что, в какую-нибудь школьницу влюбился? Глеб: - Да какая разница… Лобов: - Вот, Глеб, большая разница. Мы с мамой к тому времени уже были достаточно взрослыми людьми, а ты у нас… Я серьезно говорю, ты там поосторожнее, поаккуратнее с этими школьницами. У них в голове вон ветер гуляет. У тебя с ней что-то серьезное? Глеб: - Знаешь, пап, мне кажется вас с мамой сблизило сходство характеров. Вы оба выдумываете не весть что на пустом месте! Лобов: - Да ладно! Будет он мне… на пустом месте… Что я, не понимаю, что ли? Можешь держать свои секреты при себе. Я ничего маме рассказывать не буду, но с отцом то ты можешь поделиться? Глеб: - Не чем мне делиться, пап. Все, пошел грызть гранит науки. Лобов: - Понятно! Называется поговорили… Глеб: - Не переживай, несовершеннолетние не в моем вкусе! Лобов: - Хотелось бы надеяться…
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:45 | Сообщение # 38 |
Advocatus diaboli
| Серия 32 ДИАЛОГ ГЛЕБА И ЛЕРЫ после ранения сцена тяжелая, все видели, поэтому дествия не описываю... Лера: - Глеб что с тобой! Ааа.. Помогите, пожалуйста, помогите… Глеб, пожалуйста, не умирай, пожалуйста, Глеб... Глеб: - Лер, Лер, ты где? Лера: - Я здесь, здесь Глебушка! Хорошо, все хорошо… Глеб: - Лер, послушай пожалуйста… Слушай… Лера: - Пожалуйста, нечего не говори!... Глеб! Не говори, береги себя… Пожалуйста, Глеб! Глеб: - Мне надо… Лера: - Не волнуйся, рана не глубокая, Глеб! Глеб: - Лер, Лер, я ... Подними голову, пожалуйста… Лера: - Конечно. Так? Так? Как? Так? Глеб: - Да так. Я всегда об этом мечтал… я должен тебе сказать… мало ли что… Лера: - Да что ты… все будет хорошо я обещаю… Глеб! все будет хорошо… Только держись, дыши, держись... Глеб: - Лера, знаешь я много гадостей тебе сделал. Понимаешь, мне казалось, что… мне казалось, что ты меня не замечаешь… или не хочешь замечать… Потому что я...я... должен сказать...потому что я люблю тебя… Ну вот и сказал… Лера: - Глеб! Глеб! Очнись! Пожалуйста... Не закрывай глаза! говори со мной, я тебя оченб прошу, говори со мной… Глеб! Пожалуйста… говори со мной Глеб: - Дышать тяжело… дышать тяжело… Лера: - Тебе холодно, нет?..... сейчас, вот так, сейчас, вот так… так будет легче… сейчас, так будет теплее… Глеб! терпи терпи терпи … сейчас скорая приедет . Все будет хорошо. Сейчас… Глеб, я здесь, я сейчас... Глеб: - Лера… Лера… Лера…
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:47 | Сообщение # 39 |
Advocatus diaboli
| Серия 32 ДИАЛОГ ЛЕРЫ И САШИ на даче с Емельяновым Лера: - Саш! Сашка! Сашка! Гордеев: - Леера?! Лера: - Саша! Саша… Гордеев: - Что с тобой?! Что случилось?! Лера: - Со мной все в порядке… Глеб ранен… Гордеев: - Так, успокойся... Что с тобой?! Почему ты в крови?! Лера: - Саш, все хорошо со мной… Глеб ранен… Он в больнице… Гордеев: - ОООууу… Что с ним случилось? Почему он в больнице? Кто ранен… как ранен… Лера: - Колотая… Глеб ранен… Гордеев: - Куда он ранен?! Лера: - Под ребро… ножом… ему делают операцию… Гордеев: - Кто делает операцию? Лера: - Ковалец! Ковалец… Лера: - На меня напали… Я тебе звонила, Саш… Гордеев: - Черт! у меня телефон… он отключен… Лера: - Да Гордеев: - (обращаясь к Емельянову) Так, Вы на машине? Емельянов: - Да Гордеев: - Надо срочно ехать… подождите, мы умоемся сейчас быстро… ладно? Лера: - Поехали Гордеев: - Давай бегом бегом бегом Лера: - Нет, поехали… (Гордеев уводит Леру в дом) Гордеев: - Какой рукой он его ударил? в какой руке был нож? в правой или в левой? Лера: - Я не помню… в… в левой… нет… в правой… в правой наверно… я не помню, Саш! Гордеев: - Ладно, не важно, главное, что бы печень была не задета… Лера: - да Гордеев: - Садись в перед. (обращаясь к Емельянову) Вы хорошо водите машину? Емельянов: - Ну не жаловались… Гордеев: - Тогда бегом давайте быстрее…
|
|
| |
Lanvin | Дата: Пятница, 13.06.2008, 14:49 | Сообщение # 40 |
Advocatus diaboli
| Серия 32 ДИАЛОГИ ЛОБОВЫХ: АЛЛА И ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ Здесь описаны ВСЕ сцены с Аллой и Лобовым на протяжении того времени пока они находились в больнице (Они находятся в больнице, ждут результатов операции сына) Алла: - Господи, ну почему? Ну почему это должно было случиться именно сейчас… Лобов: - Ладно, ладно, перестань не изводи себя. Даст Бог все обойдется он у нас парень крепкий… Алла: - Сколько раз я ему говорила: ну не лезь ты, ну не лезь ты в чужую жизнь… Лобов: - Алла, ну в какую чужую! Ну не мог же он не заступиться за свою собственную сестру! Алла: - Какая там сестра?! СЕСТРА! Вечно ты со своим благородством… Лобов: - Алла!? Алла: - …о чужих печешься больше, чем о собственном сыне… Лобов: - Прекрати! Сейчас же прекрати... У тебя истерика… Алла: - Да истерика! У меня истерика! А ты спокоен как бревно... (Алла и Лобов стоят у дверей операционной…) Лобов: - Ну я тебя очень прошу - отойди от дверей, Ал Алла: - Ну, пойди, узнай сам… Лобов: - Ал, сейчас нельзя, ты это можешь понять? ты это можешь понять… Алла: - Я не могу больше ждать, я хочу знать что там происходит… Лобов: - Ал, Алла,сейчас ты ничего не узнаешь, надо подождать, ну не волнуйся… пойдем-пойдем… они сделают все возможное… я прошу тебя присядь, присядь… ну все, сиди здесь… оййй… (приходит Денис) Денис: - Что с Глебом? Сделали операцию? Лобов: - Да! Ты почему здесь? я сказал тебе, что б ты сидел дома, Денис Денис: - ну да! Вы здесь, а я дома. Мне уже надоело там, не могу уже… Лобов: - Что, голова болит? Денис: - Да нет, ничего не болит, можно здесь посидеть? Лобов: - Конечно можно, садись, отдохни… ойх… (Лера и Емельянов привезли Гордеева, он уже в операционной) Лобов: - ... Ну слава Богу! Гордеев - это уже шанс… Алла: - (обращаясь к Емельянову) Огромное вам спасибо… Емельянов: - Да ну что вы, мне-то за что? Это вот, вы Леру благодарите, это она… Лобов: - Откуда ты узнала, где его искать?! Лера: - Узнала… я пойду, приведу себя в порядок… Лобов: - Конечно, конечно… Емельянов: - Молодец, девчонка! Другая бы на ее месте два дня белугой ревела, а у этой железный характер! Лобов: - Да в отца выправка… Алла: - Вот именно! Вечно в какую-то историю вляпается… Лобов: - Ну что ты говоришь! ну, в конце концов это Лера нашла Гордеева… Емельянов: - Того самого Гордеева? Лобов: - Да, того самого… я уж, признаться, и не надеялся его увидеть… Емельянов: - Серьезный мужик… Лобов: - Серьезный… (Ждут конца операции… Выходит Гордеев) Алла: - Ну почему так долго? Лобов: - Бывает и дольше… Алла: - Слушай, а если они не справляются? Ну может позвонить кому, пусть приедут, помогут Лобов: - Гордеев лучший хирург в городе… (тут выходит Гордеев) Алла: - ну что? Гордеев: - Нормально… все нормально..парень крепкий выкарабкается… Лобов: - Что задето? Гордеев: - Легкое, сквозное через диафрагму… Лобов: - Так... Печень? Гордеев: - Есть не много, ну прошили, в целом - удачно… Лобов: - Александр Николаевич… я… ну, в общем, спасибо вам… Гордеев: - Рано, Олег Викторович, рано благодарить, подождем еще… (Глеба переводят из операционной в реанимационную палату, его осматривает Гордеев) Лобов: - Вы оттуда? Алла: - Как он?! Гордеев: - Ну, из наркоза вышел нормально. Сейчас спит, пульс не плохой… Алла: - А когда он проснется?? Гордеев: - Я думаю, что не раньше, чем завтра утром. Лобов: - Ну, вот видишь, тебе лучше поехать домой… Алла: - Нет-нет, я останусь здесь... а мне можно на него посмотреть?! Гордеев: - Ну разве что посмотреть, сейчас уже можно… пожалуйста… (Они идут в палату) Алла: - Он сейчас такой беззащитный, прям как в детстве, помнишь, пневмонией болел… Лобов: - Конечно помню, ты тогда целыми ночами от него не отходила… Алла: - Я тогда вот также на него смотрела и думала: Господи! не дай Бог, как же я жить то буду?! Лобов: - Ну перестань, успокойся, выздоровел тогда… все будет хорошо и на этот раз… не подведет, он у нас парень надежный… Алла: - Лучше б он был осторожным… Лобов: - Перестань! Ну что ты говоришь, он же все-таки мужчина! Пойдем, тебе тоже нужно отдохнуть… Алла: - Нет-нет, я домой не поеду… Лобов: - Никто не предлагает домой, пойдем, поспишь в моем кабинете. Пойдем… пойдем… пойдем… (Лобовы сидят в кабинете и пьют коньяк) Лобов: - Ну что? Ты немного успокоилась? Может, еще коньячку? Алла: - Не надо, я сейчас опять рыдать начну… Лобов: - Перестань, Ал, ну что ты переживаешь? Самое страшное уже позади…Операция прошла успешно и, слава Богу, Лера привезла Гордеева вовремя… Алла: - Слушай, я тебя умоляю, только ради Бога, ну не напоминай ты мне опять про Леру… Если бы не она, с Глебом бы вообще ничего не случилось.. Лобов: - Ал, ну брось ты, ну она-то тут при чем? Алла: - Ну конечно, она всегда не причем…. Какой-то ангел во плоти! Лобов: - Ал, да… Алла: - … ну скажи мне, ну вот почему, почему она где-то шлялась в такое время… и почему вокруг нее всем людям плохо? Лобов: - Кому плохо-то? Ал,, ну что ты такое говоришь? Я не понимаю, ну… Алла: - Да что, не правда? Родители погибли, брат болен, теперь и до нас очередь дошла. Ты знаешь, у меня такое впечатление, что она беду...несчастья-то к себе притягивает. Лобов: - Перестань… Ты п-п-п-ерестань.. Ты сама просто не соображаешь, что ты говоришь….
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
| |